Wir feiern 25 Jahre Fleischerei Matthias Friedrich !
Fleischermeister in 3. Generation !
Feiern Sie mit uns.
Wir bedanken uns für Ihr Vertrauen und die jahrelange Treue mit tollen Angeboten sowie
10 % Rabatt auf Ihren Einkauf ab 30 €.
Unsere Festwoche vom 10. -17. 07.2020
Oswin Friedrich kam während seiner Wanderschaft nach Rochlitz.
1936 erwarb er die Fleischerei Heinrich Fuchs, die zum Verkauf stand.
Sein Sohn Rolf übernahm 1960 das Geschäft gemeinsam mit Ehefrau Johanna.
Der frühe Tod von Rolf Friedrich 1992 forderte die volle Einsatzbereitschaft
seines Sohnes Matthias ( geb. am 19.05.1962 ), der ebenfalls das Fleischerhandwerk erlernt hatte
und damit die Familientradition fortführte.
1995 übernahm Matthias Friedrich das Geschäft.
Gern erinnert er sich an die Jahre 1997/98 zurück.
Damals stand er mit vier Gesellen und drei Lehrlingen im Schlachthaus
und verarbeitete 60 halbe Schweine und acht Viertel Rinder.
Inzwischen ist ein starker Rückgang zu verzeichnen, bedingt durch die Menge der
Supermärkte, aber auch durch den Wegzug vieler Einwohner.
Nach insgesamt 14 Lehrlingen, davon waren 8 die Besten ihres Jahrgangs, arbeitet der
Fleischermeister heute wieder allein mit seiner Frau Isabella, Tochter Stefanie
und einer Verkäuferin in der kleinen Fleischerei.
Das familiengeführte Unternehmen hält ein breites Sortiment an
hausgemachten Wurst- und Fleischwaren, sowie Frühstück, Imbiss
und leckerem Mittagessen , bereit.
Neben Mutzbraten, gebackenen Spanferkeln und anderen leckeren warmen Speisen,
werden kalte Büfetts mit dekorativ und liebevoll angerichteten Platten
und Partyservice bis zu 100 Personen angeboten.
Ob kleine Geburtstagsfeier im Kreise Ihrer Lieben oder große Hochzeit
mit vielen Gästen - lassen Sie sich von uns beraten !
Ihre Fleischerei Friedrich
Textquelle z. T. aus " Porträts aus dem Landkreis Mittweida"